sábado, 11 de junio de 2011

Sal de mesa, el sistema te envenena...

Enviado por: Profesor Eduardo Marcelo




En la antigüedad, a la sal se le asignaba un enorme valor. La palabra salario procede del latín "salarium", que significa ración de sal. Los romanos la utilizaban como moneda de cambio en las transacciones y preferían el pago en sal antes que en oro; sostenían, con razón, que con oro y sin sal podían morir.

Josef Stalin usó este conocimiento, privando de sal a sus opositores, prisioneros en los campos de concentración, y por tanto no podía ser considerado directo responsable de sus muertes!!!





La sal en ese entonces era el dinero de aquella época, de ahí surge la clásica costumbre moderna de apoyar el salero y no pasarlo de mano en mano (alegando que es mala suerte)...esto se debe a que en aquella época si la sal se pasaba de mano en mano en una transacción, y esta por accidente caía, no se podría encontrar un culpable...por lo tanto la sal era apoyada por uno, y tomada por el otro para evitar problemas.





A nivel esotérico, la sal era considerada el quinto elemento en la alquimia. Según los alquimistas, el aspecto constitutivo de la sal era comparable al éter, el quinto elemento además del agua, ¡a tierra, el aire y el fuego!




Todos alguna vez hemos escuchado eso de que nuestro cuerpo es 70% agua....pero lo que nunca nos dijeron que ese 70% de agua, es agua salada (agua de mar)...de ahí que todos nuestros fluidos (lagrimas, mucosidad), y hasta la piel tengan sabor salado...

Siempre la sal fue controlada por los poderosos, sujeta a impuestos y considerada cuestión de estado; por ello lo de "oro blanco". Una de las tantas razones que generaron las famosas Cruzadas de la Edad Media, tenía que ver justamente con el comercio de la sal y las especias. También podemos recordar lo que significó en India la "Guerra de la sal" y lo estratégica que resultó esta cuestión en el movimiento independentista de Gandhi.


Antiguamente se consideraba a la sal como base de la salud. La sal de cristal de roca (integral) estaba reservada a la aristocracia por sus poderes revitalizantes (era llamada "sal de reyes", mientras que la plebe consumía la sal obtenida por simple evaporación del agua de mar, que ya en esa epoca, sabian que no era tan saludable a largo plazo...


Bien...sabiendo todo esto...

¿Qué sal consumimos hoy en día?

La peor, la sal refinada....


Mientras que la sal integral tiene todos los minerales (88) que tiene nuestro plasma sanguíneo, mientras que la sal marina también tiene gran diversidad de minerales pero no es tan completa, la sal refinada (de mesa) solo tiene 2: cloruro y sodio




Esta sal refinada es increiblemente toxica y reactiva...

No es un dato menor saber que el 93% de la sal que se refina en el planeta está destinada a fines industriases no alimentarios (bélicos y espaciales), un 4% es utilizado por la industria alimentaria como conservante; apenas el minoritario 3% restante se destina al uso como sal de mesa...

Si con esto no te alcanza para descartar la sal refinada, acá viene lo peor:

En las fábricas de pastas para papel o "pasteras" tan en boga últimamente por la cuestión ambiental y la contaminación de ríos, El cloruro de sodio es uno de los desechos emergentes del proceso de producción de la pasta celulósica, base de la industria papelera, es uno de los compuestos que contaminan los ríos....


De ahí viene la famosa marca CELU-SAL (celulosa-sal ) La sal de la vida o de la muerte?

En fin, podríamos seguir nombrando problemas, de hecho la sal refinada es el enemigo oculto y el causante de muchas enfermedades (mas de lo que te podes imaginar)....

Hay que tener en cuenta que no solo se consume sal en la mesa, sino que TODOS los productos de panaderia y de supermercado contienen sal refinada...totalmente avalado, permitido y regulado por el estado que tanto proteje nuestra salud ( it,s a Conspiracy diran algunos)


El que quiera profundizar en el tema, puede descargarse este libro que resume perfectamente todo el tema referido a la sal: http://www.gigasize.com/get/pyng5v6s6kd

Bien...entonces que hacer?

Tomar conciencia y ser responsable...

Trata de conseguir en la dietética sal del Himalaya, o sal integral, y en ultima instancia, sal marina....pero sal del Himalaya venden casi en todos lados...

Nota: si esto te sorprendió, permitime decirte que tanto el azúcar blanca, como el trigo y la harina blanca, y los productos lácteos....tienen una historia parecida, o aun peor..en proximos post hablare de estos....

Aca dejo un video de un cientifico de esos que nacen una vez cada 100 años....este señor curaba a niños desnutridos inyectandoles agua de mar!!!
Porsupuesto el sistema se encargo de silenciar los grandes descubrimientos de este señor...




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